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Unsere Speisekarte

regional - saisonal - modern

Wie unsere treue Stammkundschaft schon weiss, liegt es uns sehr am Herzen, möglichst viele regionale, tier- und umweltgerecht produzierte Lebensmittel in unserer Küche zu verarbeiten.

Alle Backwaren wie Zopf, Toastbrot und Konfekt werden von uns selber hergestellt und gebacken.

Den passenden Wein finden Sie in unserer reichhaltigen Weinkarte, oder Sie können direkt in unserem gewölbten Sandsteinweinkeller, wo Qualitätsweine der besten Jahrgänge aus ganz Europa bei idealer Temperatur gelagert werden, aussuchen.

Alle Desserts und Glacen sind hausgemacht; sie enthalten weder künstliche Aromen noch Konservierungsstoffe.

Auf Wunsch kochen wir auch gerne Schonkost wie gluten- oder laktosefrei.

Vorspeisen


Kalte Vorspeisen

Blattsalat | hausgemachte Salatsaucen
11.50
Gemischter Salat | angemachte Gemüsesalate & Blattsalate | hausgemachte Salatsaucen
14.50
Nüsslisalat | Speck & Brot
18.50
Nüsslisalat | Nüsse & Kerne
18.50
Duo vom Lachs | hausgeräucherter Sockeye-Wildlachs | Lachsterrine mit Dillsenfsauce | Toast und Butter
25
Rindfleischtartar | Salatbouquet | Toast & Butter
25

Suppen

Weissweinsuppe | Sbrinzsablée
11.50
Rote Currysuppe | grillierte Riesencrevetten
16

Warme Vorspeisen

Hausgemachte Waldpilzravioli an einer sämigen Rahmsauce mit frischen Pilzen
25
Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
26
Pochiertes Zanderfilet | Kräuterrahmsauce | Gemüse | Butterreis
25
Grillierte Riesencrevetten "Provencale" | Butterreis | Gemüse
26

Hauptgänge


Aus dem Wasser

Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
51
Pochiertes Zanderfilet | Kräuterrahmsauce | Butterreis | Gemüse
49
Gebratene Tranche vom Sockeye-Wildlachs | Zitronensabayon | Erbsen | Salzkartoffeln
48
Gemischter Fischteller "Goldener Fisch" | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüsegarnitur
56
Ganze Forelle in Butter gebraten mit frischen Kräutern | Salzkartoffeln
42
Ganze Forelle blau aus dem Hirsere-Sud | Salzkartoffeln | zerlassene Butter
42

Krustentiere

Gebratener Langustenschwanz & Jakobsmuscheln | Zitronensabayon | Reis | Erbsen | Gemüse
58
Grillierte Riesencrevetten "Provencale" | Butterreis | Gemüse
49

Kalb

Geschnetzeltes Kalbfleisch | Rahmsauce | Pilze | Berner Speck-Rösti
45
Grilliertes Kalbssteak | Eierschwämmlisauce | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
56

Rind

Grilliertes Weide-Rindfiletsteak | Pfeffersauce | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
58
Rindsfiletwürfel "Stroganoff" | Hausgemachte Nudeln
49

Schwein

Paniertes Schweinskarreeschnitzel | Berner Pommes Frites
29
Schweinskarreeschnitzel | Pilzrahmsauce | Nudeln
31

Emmentaler Spezialitäten

Währschafter Bernerteller | gesalzen & geräuchert | Salzkartoffeln | Sauerkraut | Dörrbohnen
36
Emmentaler Gitzivoressen | Safransauce | Kartoffelschnee | Gemüsegarnitur
41
Gebratene Gitzischnitzel im Speckmantel | Rosmarinjus | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
43

Vegetarische Gerichte

Gebratene Hirseschnitzel | Tomatensauce | Gemüsegarnitur
34
Hausgemachte Waldpilzravioli an einer sämigen Rahmsauce mit frischen Pilzen
39
Reichhaltiges Gemüseteller | Kartoffelgratin
34
Verschiedene gebratene Früchte mit Kokosflocken serviert im Reisring
34

Monatsmenü

Fischmenu „Goldener Fisch“

 

Gourmetmenu

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Neue vegetarische Gerichte mit Luya!

Wir haben eine tolle pflanzliche Alternative zum Fleisch entdeckt die unserer Philosophie entspricht: „Gutes Essen kommt von guten Zutaten und das heisst, keep it simple, keep it natural.“ Kein ultraverarbeitetes Fake-Fleisch, sondern Protein aus ganzen Bio-Hülsenfrüchten – traditionell fermentiert statt hochtechnisiert. Produziert in Bern von einem Jungen Start Up mit Schweizer Bio-Sojabohnen-Okara zusammen mit ganzen Bio-Kichererbsen von einer italienischen Kooperative.

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