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Unsere Speisekarte

regional - saisonal - modern

Wie unsere treue Stammkundschaft schon weiss, liegt es uns sehr am Herzen, möglichst viele regionale, tier- und umweltgerecht produzierte Lebensmittel in unserer Küche zu verarbeiten.

Alle Backwaren wie Zopf, Toastbrot und Konfekt werden von uns selber hergestellt und gebacken.

Den passenden Wein finden Sie in unserer reichhaltigen Weinkarte, oder Sie können direkt in unserem gewölbten Sandsteinweinkeller, wo Qualitätsweine der besten Jahrgänge aus ganz Europa bei idealer Temperatur gelagert werden, aussuchen.

Alle Desserts und Glacen sind Hausgemacht; sie enthalten weder künstliche Aromen noch Konservierungsstoffe.

Auf Wunsch kochen wir auch gerne Schonkost wie gluten- oder laktosefrei.

Vorspeisen


Kalte Vorspeisen

Blattsalat | hausgemachte Salatsaucen
11.50
Gemischter Salat | angemachte Gemüsesalate & Blattsalate | hausgemachte Salatsaucen
14.50
Hausgeräucherter Sockeye-Wildlachs | Meerettichschaum | Toast & Butter
25
Rindfleischtartar | Salatbouquet | Toast & Butter
25
Crèmige Burrata | lauwarme Cherrytomaten | Basilikum
19
Bunter Sommersalat | lauwarme, grillierte Riesencrevetten
26
Burrata Tomate Neu

Suppen

Tomatensuppe mit Basilikum "kalt oder heiss" Sbrinz Sablé
11.50
Gazpacho Andaluz | Knoblauch-Focaccia Chip
11.50
Rote Currysuppe | grillierte Riesencrevetten
16

Warme Vorspeisen

Ravioli mit Dörrtomaten-Frischkäsefüllung | Basilikumsauce
25
Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
26
Grillierte Riesencrevetten | Krustentiersauce | Nudeln | Gemüse
26

Hauptgänge


Aus dem Wasser

Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
51
Gebratenes Zanderfilet | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
49
Gedämpfte Kabeljautranche auf Tomaten-Oliven Ragout | Butterreis | Gemüse
49
Gemischter Fischteller "Goldener Fisch" | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüsegarnitur
56
Ganze Forelle in Butter gebraten mit frischen Kräutern | Salzkartoffeln
42
Ganze Forelle blau aus dem Hirsere-Sud | Salzkartoffeln | zerlassene Butter
42

Krustentiere

Gebratener Langustenschwanz & Jakobsmuscheln | Zitronensabayon | Langkornreis | Erbsenpürée | Gemüsegarnitur
58
Grillierte Riesencrevetten | Krustentiersauce | Nudeln | Gemüse
49

Kalb

Geschnetzeltes Kalbfleisch | Rahmsauce | Pilze | Berner Speck-Rösti
45
Grilliertes Kalbssteak | Morcheln | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
56

Rind

Grilliertes Rindfiletsteak | Pfeffersauce | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
58
Rindsfiletwürfel "Stroganoff" | Hausgemachte Nudeln
49

Schwein

Grilliertes Schweinssteak | Kräuterbutter | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
39
Paniertes Schweinskarreeschnitzel | Berner Pommes Frites
29
Schweinskarreeschnitzel | Pilzrahmsauce | Nudeln
31

Emmentaler Spezialitäten

Währschafter Bernerteller | gesalzen & geräuchert | Salzkartoffeln | Sauerkraut | Dörrbohnen
36
Emmentaler Gitzivoressen | Safransauce | Kartoffelschnee | Gemüsegarnitur
41

Vegetarische Gerichte

Gebratenes Hirseschnitzel | Tomatensauce | Gemüsegarnitur
34
Ravioli mit Dörrtomaten-Frischkäsefüllung | sämige Basilikumsauce
39
Reichhaltiges Gemüseteller | Kartoffelgratin
34
Gebratene Früchte | Curryrahmsauce | Kokosflocken | Reisring
34

Monatsmenü

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Crèmige Burrata
buntes Tomatenallerlei und Basilikum

1dl Roter Veltliner, Familie Bauer
Wagram, Österreich
2021

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Gazpacho Andaluz
knuspriges Knoblauch-Focacciachips

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Duett vom Schwein
saftig geschmortes Bäggli
gebratenes Filetmedaillon mit Rosmarinjus
Kartoffelgratin und Gemüsegarnitur

1dl Solar de Becqueur Crianza
Bodegas Escudero
2018

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Sauerrahmglace mit Beerensauce

oder

Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birnenchutney und Nussbrot

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Menu ohne Wein 83.—
Menu mit Wein 99.—

Fischmenu „Goldener Fisch“

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Zandertatar mit Zitrone
Buntes Sommersalatbouquet
Toast und Butter

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Rote Currysuppe
gebratene Crevette

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Lauwarmes Saiblingsfilet mit Zitronensabayon
Zweierlei Erbsen

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Gedämpfte Tranche vom Kabeljaufilet
auf Tomaten-Oliven Ragout
Butterreis und Gemüse

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Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

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Kirschparfait
mit Kirschenkompott

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Menupreis pro Person Fr. 105.—

Gourmetmenu

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Würziges Rindfleischtartar
garniert mit Blattsalaten
Toast und Butter

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Kalte Tomatensuppe
Sbrinz-Sablé

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Gedämpfte Tranche vom Kabeljaufilet
auf Tomaten-Oliven Ragout
Butterreis

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Grilliertes Kalbssteak vom Bio-Burehof
Morcheln an einer sämigen Rahmsauce
Gemüsegarnitur
Kartoffelgratin

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Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

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Aprikosenmousse
mit Aprikosenkompott

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Menupreis pro Person Fr. 115.—