Illu-1 Illu-1 Illu-1 Illu-1 Illu-1 Illu-1

Unsere Speisekarte

regional - saisonal - modern

Wie unsere treue Stammkundschaft schon weiss, liegt es uns sehr am Herzen, möglichst viele regionale, tier- und umweltgerecht produzierte Lebensmittel in unserer Küche zu verarbeiten.

Alle Backwaren wie Zopf, Toastbrot und Konfekt werden von uns selber hergestellt und gebacken.

Den passenden Wein finden Sie in unserer reichhaltigen Weinkarte, oder Sie können direkt in unserem gewölbten Sandsteinweinkeller, wo Qualitätsweine der besten Jahrgänge aus ganz Europa bei idealer Temperatur gelagert werden, aussuchen.

Alle Desserts und Glacen sind Hausgemacht; sie enthalten weder künstliche Aromen noch Konservierungsstoffe.

Auf Wunsch kochen wir auch gerne Schonkost wie gluten- oder laktosefrei.

Vorspeisen


Kalte Vorspeisen

Blattsalat | hausgemachte Salatsaucen
11.50
Gemischter Salat | angemachte Gemüsesalate & Blattsalate | hausgemachte Salatsaucen
14.50
Nüsslisalat | Speck & Brot
18.50
Nüsslisalat | Nüsse & Kerne
18.50
Hausgeräucherter Sockeye-Wildlachs | Meerettichschaum | Toast & Butter
25
Rindfleischtartar | Salatbouquet | Toast & Butter
25
Wildterrine im Speckmantel | Kürbischutney | Preiselbeeren
25
Terrine

Suppen

Kürbisrahmsuppe | Kürbiskerne
11.50
Rote Currysuppe | grillierte Riesencrevetten
16

Warme Vorspeisen

Hausgemachte Ravioli mit Kürbis-Frischkäsefüllung an einer sämigen Sauce
25
Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
26
Pochiertes Zanderfilet | Kräuterrahmsauce | Gemüse | Butterreis
25
Grillierte Riesencrevetten | Krustentiersauce | Nudeln | Gemüse
26

Hauptgänge


Aus dem Wasser

Gebratene Eglifilets | frische Kräuter | Salzkartoffeln | Gemüse
51
Pochiertes Zanderfilet | Kräuterrahmsauce | Butterreis | Gemüse
49
Gebratene Tranche vom Kabeljau | Gemüsegarnitur | Salzkartoffeln
49
Ganze Forelle in Butter gebraten mit frischen Kräutern | Salzkartoffeln
42
Ganze Forelle blau aus dem Hirsere-Sud | Salzkartoffeln | zerlassene Butter
42

Krustentiere

Grillierte Riesencrevetten | Krustentiersauce | Nudeln | Gemüse
49

Kalb

Geschnetzeltes Kalbfleisch | Rahmsauce | Pilze | Berner Speck-Rösti
45
Grilliertes Kalbssteak | Zwiebel-Balsamico Jus | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
56

Rind

Grilliertes Rindfiletsteak | Pfeffersauce | Kartoffelgratin | Gemüsegarnitur
58
Rindsfiletwürfel "Stroganoff" | Hausgemachte Nudeln
49

Schwein

Paniertes Schweinskarreeschnitzel | Berner Pommes Frites
29
Schweinskarreeschnitzel | Pilzrahmsauce | Nudeln
31

Emmentaler Spezialitäten

Währschafter Bernerteller | gesalzen & geräuchert | Salzkartoffeln | Sauerkraut | Dörrbohnen
36
Emmentaler Lammvoressen | Safransauce | Kartoffelschnee | Gemüsegarnitur
41

Wild

Unsere Rehe beziehen wir ausschliesslich von Jägern unserer Region aus der Sommer — und Herbstjagd.
        
Zu allen Wildgerichten servieren wir folgende hausgemachte Beilagen:
        Rosenkohl, Rotkraut, glasierte Kastanien, Rotweinbirne, pochierter Apfel Mirza und Eierspätzli
Rosa gebratenes Rehrückenfilet mit kräftigem Holunderjus
55
Grillierte Rehschnitzeli mit frischen Pilzen an einer sämigen Wildrahmsauce
50
Rosa gebratenes Rehnüssli mit frischen Pilzen und Wildrahmsauce
48
Geschnetzeltes Rehnüssli mit gemischten Pilzen und Wildrahmsauce
46
Würziger Rehpfeffer nach altem Rezept "Hubertus"
41
Eierschwaemme

Vegetarische Gerichte

Gebratenes Hirseschnitzel | Tomatensauce | Gemüsegarnitur
34
Hausgemachte Ravioli mit Kürbis-Frischkäsefüllung an einer sämigen Sauce
39
Reichhaltiges Gemüseteller | Kartoffelgratin
34
Jägerinnenteller | Früchte | Rosenkohl | Rotkraut | Kastanien | Spätzli
36

Monatsmenü

***

Hausgemachte Wildterrine im Speckmantel
Preiselbeersauce, schwarze Baumnuss
Toast und Butter

1dl Boada Vinas Viejas
Rueda DO, Spanien
2019

***

Kürbisrahmsuppe
Kürbiskernöl und geröstete Kerne

***

Grillierte Rehschnitzeli mit frischen Pilzen
sämige Wildrahmsauce
hausgemachte Wildbeilagen

1dl "Le Bonvivant"
Côtes du Rhône Villages, Frankreich
2023

***

Hausgemachter Rumtopf mit Vanilleglace

oder

Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birnenchutney und Nussbrot

***

Menu ohne Wein 83.—
Menu mit Wein 99.—

Fischmenu „Goldener Fisch“

***

Hausgeräucherter Sockeye-Wildlachs
mit Meerrettichschaum
Toast und Butter

***

Rote Currysuppe
gebratene Crevette

***

Pochiertes Zanderfilet an einer
sämigen Weissweinsauce
Butterreis

***

In Butter gebratenes Kabeljaufilet
mit frischen Kräutern
Gemüsegarnitur
Salzkartoffeln

***

Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne, Trauben und Nussbrot

***

Kastanienmousse
Waldbeerkompott

***

Menupreis pro Person Fr. 105.—

Gourmetmenu

***

Würziges Rindfleischtartar
garniert mit Blattsalaten
Toast und Butter

***

Kürbisrahmsuppe
Kürbiskernöl und geröstete Kerne

***

Pochiertes Kabeljaufilet
Chardonnaysauce
Gemüse und Butterreis

***

Rosa gebratenes Rehrückenfilet
kräftiger Wildjus mit Holunder
hausgemachte Wildbeilagen

***

Käseteller mit Käse vom Affineur Jumi
Birne und Trauben
Nussbrot

***

Zimtparfait
Rotweinzwetschgen

***

Menupreis pro Person Fr. 115.—